Festival de la Langosta y el Langostino en La Chorrera
En la comunidad La Chorrera cientos de visitantes disfrutaron el Festival de la Langosta y el Langostino, con variadas presentaciones artísticas y culturales.
La Chorrera es un lugar dedicado a la pesca artesanal, pero su entorno natural, frente al Océano Pacifico, lo han convertido en uno de los puntos geográficos más visitados por propios y extraños, especialmente en estas fechas de agosto, dedicado al Mes del Turismo y Rescate de la Cultura Ancestral.
La organización encabezada por Juan Coox, presidente de la Comunidad y sus miembros, en coordinación con la #AlcaldíaCiudadanaDePedernales a través de la Dirección de Turismo.
En este 13 de agosto del 2023, los pescadores se esforzaron por participar y ganar el festival con la langosta y el langostino más grande, pero también por ubicarse en los primeros lugares con el mejor sazón y plato típico.
LANGOSTA:
1er. Lugar: Langosta 29.5 Cm. Juan Pablo Ureta (ganador)
2do. Lugar: Langosta 28 cm.
3er. Lugar: Langosta 27 cm
LANGOSTINO:
1er. Lugar: Langostino 24.5 Cm. Rodolfo Anchundia
PLATO TÍPICO:
Primer Lugar: Plato ganador, el Restaurante Mar y Tierra con una combinación de varios platos elaborados en Langosta y langostino en diferentes preparaciones.
Segundo lugar: El plato de Langostas en Salsa de Mariscos elaborado por Restaurante Viña del Mar.
Tercer lugar: El restaurante La Chorrera con el plato Langosta al Ajillo.
Es un mes lleno de alegría y orgullo por la herencia cultural en Pedernales.
- Visto: 500